大象腿变苗条的仙方

—龙博士 让更多人幸福的慧周百万龙之健康教育Chelsea98.com.

大象腿或萝卜腿,一般用来形容人腿粗,粗到跟大象腿一样粗壮没线条。

除了久坐和少动的因素之外,形成原因主要是“胃口太好”、“饥不择食”。无论高糖、高脂、高热的食物,照吃不误。于是,脂肪便不断在大腿上堆积、生长,腿越来越粗大,形成大腿赘肉。反义词是羚羊腿、筷子腿, 这类腿比例不协调,也不太健康。

大象腿的生理因素可能与遗传有关,但一般来讲,女性脂肪主要聚积在大腿和臀部是正常的,因女性比男性脂肪略多。研究表明:雌激素即女性激素,能抑制脂肪在上腹部的堆积,而增加脂肪在臀部和大腿的堆积。

身高大腿围指数=(大腿围/身高)×100

大腿长围度指数=(大腿围/大腿长)×100

这两项指数女性均大于男性,差异显著。也就是说,女性腿相对粗短,男性相对细长,这与体脂分布的性别差异有关。

大象腿变苗条的仙方

大象腿的另一生理因素是由于肌肉造成。关于肌肉型大象腿而言,是比较难减掉的,但也不是完全没有办法。那么,如何消除脂肪型或肌肉型大象腿的赘肉呢?下面我们一起来探讨。

第一招是大腿内侧的运动方式。

1,侧抬腿

抬腿运动会锻炼腿部内侧肌肉,有助于脂肪燃烧,达到消除大腿内侧赘肉的目的。侧卧,一只手撑在瑜伽垫上,一手放于腰部,另一只腿侧抬即可,20个为一组。站立侧抬腿,也是一种方式。

2,后踢腿

向后踢腿也是一种瘦大腿内侧赘肉的最有效方法之一。向后踢腿的速度不可以太快,向后踢后,腿弯曲抬起靠向腰部,然后还原,恢复原来的姿势,重复练习。后踢腿可以分为站立式、半跪式、全卧式三种。

3,侧压腿

压腿有正压腿、侧压腿和后压腿。其中侧压腿最能锻炼到大腿内侧。身体侧对地板,左腿弯曲,右脚伸出,脚跟着地。注意右腿的膝盖不要弯曲,坚持30秒,换另一只脚。

4,敲打大腿内侧

想要消除大腿内侧赘肉,除了运动外,经常敲打也可以让赘肉紧致。双手握拳,用力敲打大腿内侧部位,以敲打微微发出声音为好,这样可以帮助排出双腿的多余水分。

中医的说法,是打通经络。我们的腿上,共有六条经络:足少阴肾经、足厥阴肝经、足太阴脾经、足太阳膀胱经、足少阳胆经、足阳明胃经。大腿的内侧,是肝经循行路线。每天揉大腿内侧,就是在按摩肝经。肝经络于胆,直接与肺、肾、胃、脑相联系,其意义重大。改善肝功能,对大象腿是很有帮助的。

5,禁止跷二郎腿

跷二郎腿会使大腿内侧承受很大的压力,也会导致腿部血液不循环。想要瘦大腿内侧,就需要禁止跷二郎腿。闲暇时间做做下蹲起立的动作,可以加速双腿的血液循环,有利于塑造美腿。

6,踮脚尖

千万不要小看踮脚尖这个小动作,它对于瘦大腿内侧非常有效的。因为踮脚尖时和地面接触的是涌泉穴,而刺激这个穴位对于全身血液循环有非常好的带动作用,可以让大腿得到充分放松,从而起到瘦大腿内侧的作用!

第二招是大腿前侧的运动方式。

1,深蹲

深蹲对于加强双腿血液循环很有帮助。双腿稍微打开,慢慢向下蹲,再向上直立。重复练习多次。深蹲可以加强双腿的力量,同时锻炼到大腿前侧,是瘦大腿前侧运动中值得推荐的动作。当然,深蹲的具体方式,可以有很多种花样,比如平蹲、开蹲、半蹲、坐蹲等等,大家自己去慢慢体会。总之,原则就是尽量活动关节和肌肉,但不要拉伤关节和肌肉,用好力度和角度。

2,箭步蹲

箭步蹲是深蹲的变化,比如单腿、前后蹲、侧蹲等等。还有一种叫保加利亚蹲,是利用运动器材,也就是在身后有一个膝盖高度的台面,将脚背放在上面,进行下蹲训练。总体原则,与深蹲一样。

3,开合跳

开合跳就是在跳跃的同时,双手双脚做开合式运动。这种训练与原地慢跑,刚好是一对运动方式:一个是左右,一个是前后。还有一种叫波比跳,也是属于跳跃运动的一类。具体做法:趴下,双手撑地,双腿跳起,然后整个身体跳起来,双手合掌拍手。

4,仰卧抬腿

仰卧抬腿不仅能有效得锻炼到腹部的赘肉,对于大腿前侧的赘肉也有很好的锻炼作用。通过腹部用力抬起双腿,能有效得让大腿前侧得到锻炼,从而消除脂肪。

5,束角压腿

盘坐时双脚脚掌合起,两边膝盖尽量各自向地下压下去,然后头和背部慢慢朝脚掌位置压下去,切记尽量把背部压下去,而不是只有头部!公做2组,每组10次。效 果:这样才能修紧大腿内侧的肌肉,想有两腿间的空隙,就要靠这个动作了。

6,刮肝经

双手握拳推大腿前侧的肝经,有助于燃烧大腿前侧的赘肉。每天睡觉的时候,用拳头从大腿根部推到膝盖,把这条肝经的位置推50下。推的时候可以涂抹一点精油在手上,以免擦伤皮肤。

肝经起于大脚趾的大敦穴,也就是胆经结束的穴位,然后沿脚背向上,然后由小腿内侧一直进入人体会阴部,环生殖器一周,进入小腹,然后从胃旁向上,通过鼻咽,到达头顶百会穴,直接与督脉相交。

第三招是大腿后侧的运动方式。

1,游泳

游泳是很好的瘦大腿前侧的运动之一,人在水中活动时需要消耗比陆地运动时多的能量。游泳时,大腿前侧受到水的阻力较大,得到的锻炼较多,大腿前侧脂肪自然得以消耗。旱泳是当下比较流行的方式,在床上、瑜伽垫上,都可以进行。

2,提臀训练

具体方法:(1)用书本垫出一台阶,脚尖站立。腰部保持紧绷,双眼正视前方。这个动作不仅能锻炼大腿肌肉和腰部力量,还具有提臀、塑造臀型的效果;(2)坐在椅子上完成“踮脚收缩“的动作,它的优势是运动和工作可以同时进行;(3)将字典等重物拿在手里,两腿打开与肩同宽,慢慢抬起脚后跟至极限位置,再缓慢回复原位。逐渐加速,采用“快起慢放”的频率重复做这个动作。此过程中身体切勿前倾,一个有效的控制前倾方法是将脑袋扭到一侧而不是正对前方;(4)提肛运动,这个要自己体会。

3,桥式运动

平躺,双腿半弓,腹部慢慢抬起,身体像一座桥梁,腰部悬空,然后再慢慢放下。速度慢慢加快,达到自己极限,但不要让身体受伤。这个训练除了消除大腿后侧脂肪,还可以训练腹肌和消除腹部脂肪。

4,牛面式运动

坐下来后做绕脚的动作,把右脚搭到左脚上,双手抱着膝盖,然後把背部和头部向下压下去。记得背部要尽量贴紧腿部,然后左右脚交替,重复每组动作5次。

5,冷热水重复冲洗

洗澡的时候先开热水冲大腿前侧两分钟,然后按摩大腿前侧,接着换上冷水冲两分钟,再接着按摩,然后再热水,如此重复几遍以后,大腿前侧的血液循环就会加快,脂肪也能较快消耗掉,从而使大腿前侧瘦下来。

大象腿变苗条的仙方

对于减掉大象腿的赘肉,运动与食物是一对亲兄弟。饮食搭配运动,才能让瘦腿效果事半功倍。具体来讲,有哪些食物呢?

1,芝麻

芝麻可以提供人体所需的维生素E、B1、钙质,特别是它的“亚麻籽油”成分,可去除附在血管壁上的被氧化的胆固醇,促进血液循环。食用前将芝麻磨成粉,或直接购买无添加剂、无额外添加糖分的芝麻糊,以充分促进吸收美腿的各种营养素。

2,蕃茄

蕃茄(含有番茄红素)有利尿以及去除酸痛的功效,长时间站立的美女,可以多吃蕃茄去除腿部疲劳。建议蕃茄尽量生吃。当然,身体有炎症的人士,那就尽量不要吃蕃茄。因为蕃茄的生物碱可能会加重炎症。

3,芹菜

芹菜含有大量胶质性碳酸钙,容易被人体吸收,补充笔直双腿所需的钙质。它对心脏有益,又有充分的钾,可预防下半身浮肿的现象。

4,红豆

红豆里面的“石碱酸”成份,可加强肠胃蠕动,促进排尿,消除心脏或肾脏病所引起的浮肿。还含有纤维素,帮助排除体内盐份、脂肪等废物,对美腿有不错的效果。

5,木瓜

吃了太多的碳水,脂肪容易堆积在下半身。木瓜里的蛋白分解酵素(木瓜蛋白酶)、番瓜素,可帮助分解脂肪,减低胃肠的工作量,让肉感的双腿慢慢变得有骨感。

6,猕猴桃

猕猴桃的维生素C很多,是众所皆知的,其实它的纤维素含量也相当丰富,纤维吸收水份膨胀,避免过剩脂肪让腿部变粗。

7,奶酪

奶酪含有钙质,以及特殊的帮助脂肪燃烧的共轭亚油酸,对脂肪消除很有帮助。但购买时,要记得选择低盐(营养成分表10%以下)的奶酪。

大象腿变苗条的仙方

春季不减肥,夏季徒伤悲。立春已过,坚持“营养+运动”,效果才会显著些。但仅依靠上述方法,还是比较有限的。如果你还想更好的方法,减掉身体其它部位(比如腹部、腰部、胳膊等等)的脂肪,提高基代,最好的办法就是参加《博士龙排毒塑身免疫修复训练》,无任何药物、不用代餐,注意个性化食材的选择,改变饮食搭配,加适合你的运动,一定能够减掉大腿最难减的赘肉,还原原本纤细修长的健康身材!

*** 每篇文章, 慧周的专家都仔细撰写, 编辑和最后核对过, 请相信专家的意见和建议,有问题请电邮info@chelsea98.com ***

慧周百万龙之健康项目 Kyle龙博士, 注册营养师, 注册健康管理师, -真诚.明晰.高效, 让更多人幸福的FAH财商健商教育Chelsea98.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注